Шоу Дао

Ученичество А.Н. Медведева

Шоу Дао - учение Бессмертных

Философия Шоу Дао

Медицинские знания Шоу Дао

Психотехники Шоу Дао

Медитации Шоу Дао

Цигун Шоу Дао

Техники омоложения в Шоу Дао

Притчи Шоу Дао

Боевые искусства     Шоу Дао

УНИБОС

Расписание лекций и семинаров

Книги по Шоу Дао и УНИБОС

Фильмы по Шоу Дао и УНИБОС

Где можно позаниматься?

Вопросы А.Н. Медведеву

ЦИБОС

Города и пригороды.

- Встань, я покажу тебе, как можно ударить разными способами в солнечное сплетение, - неожиданно предложил Ли.

Я встал перед ним и приготовился к удару.

- Нанося удар, ты должен выбрать нужную тебе форму, тогда ты сможешь поразить не только большой город, но и один из его пригородов. Для этого тебе придется выдохнуть ци в противника в нужном направлении, сопроводив этот выдох соответствующим состоянием психики.

Я впервые услышал о городах и пригородах и спросил, что это такое.

Учитель, проигнорировав мой вопрос, начал объяснять технику перемен и поворотов локтя, изменяющих направление усилия.

Когда он закончил объяснение, я снова спросил его, что такое города и пригороды. Я уже успел прочитать несколько книг по рефлексотерапии и понимал, что города и пригороды скорее всего связаны с активными точками и зонами организма, на с подобной терминологией я сталкивался впервые.

Только не говори мне, что не знаешь, что такое город, - притворно удивился Ли. - Неужели я никогда тебе об этом не рассказывал?

- Я знаю, что такое город - это большое скопление домов, в которых живут люди, в - тон ему ответил я.

- Люди могут жить и не в домах, тогда город будет заброшен.

- А при чем тут заброшенный город?

На лице учителя было написано явное удовольствие. Он всегда наслаждался моими чересчур откровенными реакциями. Это неизменное подшучивание и скрытое издевательство были направлены на то, чтобы я как можно лучше запоминал то, что он рассказывает. Различные чувства, положительные и отрицательные, которые он во мне возбуждал, чередовали своеобразные эмоциональные привязки, которые намертво впечатывали в мою память саму ситуацию и то, что при этом говорилось.

- Знание заползает в европейца через палку, - утверждал Учитель. - Оно не дается ему легка и свободно, как это нужно для того, чтобы знание превратилось в осознание и стало частью личности. Знание - это лишь информация, которую забывают, не могут и не умеют использовать полноценно, а осознание - это знание, которое растворилось в тебе, стало частью тебя, которое настолько хорошо тобой впитано и осознанно, что ты можешь применять его не только по назначению, но и в совершенно, казалось бы, независимых, не граничащих с этим знанием областях.

Время показало, что Ли, как всегда оказался прав. Готовясь к экзаменам в институте, я запоминал массу информации, которая через несколько дней почти полностью улетучивалась у меня из головы, но то, чему обучал меня Ли, самые сложные теоретические построения и комплексы приемов даже через многие годы по-прежнему свежи в моей памяти.

- Город - это место, где собираются люди и проводят большую часть своего времени, - объяснил Учитель. - Город - это зоны пространства или местности, где жители создают для себя максимально удобные условия существования. Город может быть привязан к удобствам местности, а может быть временным поселением, как это делают например, кочевники на своих переходах. В любом случае, если в городе есть население, это живой город, а если жители ушли из него, город заброшен, но даже брошенный город содержит потенцию жизни хотя бы потому, что это не просто голая местность, а среда, каким-то образам приспособленная для существования, и, если жители вернутся, в нем снова возродиться жизнь. Пригород - это небольшая деревенька или отдельная часть города, расположенная невдалеке от большого города.

- А как это связанно с техникой, которую ты мне показываешь?

- Я говорю тебе об искусстве выпускания стрелы. Состояние гибкого кулака, принимающего десятки форм, порождается навыками приложения усилия той или иной части твоего кулака или же измененной формы кисти к тому или иному участку тела противника.

С этими словами ЛИ достаточно сильно ударил меня в грудь.

- Я нанес тебе удар, но ты легко выдержал его, потому что тебе помогли напрягшиеся мышцы.

Удар такой же формы и силы в эту зону, - и но стукнул меня сбоку по ребрам, - гораздо более эффективен за счет того, что здесь мало мышц, чтобы амортизировать удар. А сейчас я ударю тебя в четверть силы предыдущего удара.

Учитель легонько ткнул меня в солнечное сплетение. Увидев, как у меня сбилось дыхание, он хлопком ладони по спине востановил его.

- Видишь, какой мощный эффект, от слабого удара? - сказал он. - И дело не только в том, что здесь подходят слишком близко к поверхности тела города твоего организма. Они уязвимы. Удары которые я наносил, можно сравнить с нападением на воинов (он снова ударил меня в мышцы груди), с нападением на землю, населенную разрозненными жителями (он ткнул меня в солнечное сплетение и снова востановил мне дыхание). Понятие города очень многозначительно, и я сомневаюсь, сможешь ли ты запомнить все его нюансы.

- Ли, ты не против, если мы сходим в чебуречную? - попросил я. - Я торопился на встречу с тобой и не успел как следует поесть после института. Мне кажется, после еды нюансы мне будут легче поддаваться.

Он не возражал.

Мы отправились в чебуречную, и там Учитель продолжил объяснение.

- Древнее учение о путях, городах, крепостях, и воинах предназначено для восстановления воина после битвы, для излечения его после похода и для так интересующего тебя уничтожения противника легким касанием пальца.

Поскольку это учение пришло к нам из глубокой древности, а в древности, как ты сам понимаешь, уровень грамотности и образования населения практически равнялся нулю, учителям приходилось прибегать к очень конкретному и образному языку для того, чтобы передать знания туповатым и безграмотным новообращённым.

На твоём языке город можно назвать нервным центром или биологически активной точкой или зоной, хотя понятие города у Спокойных более широкое, чем в традиционной рефлексотерапии. Города могут возникать и пропадать, перемещаться, иметь здоровые и больные пригороды, увеличиваться и уменьшаться в объеме.

Если город занимал враг, то при "подходе войск", то есть при осознании давления на точку, в ней возникала боль, что само по себе являлось признаком болезни. Тактика и стратегия лечения развивалась по военным сценариям.

Если боль от нажатия или какое-нибудь другое ощущение, которое могло быть почесыванием, покалыванием, распиранием, щекоткой и так далее, перебегало или отдавалось в какой-либо точке или зоне тела, это означало, что лазутчики (ощущения) донесли о наличии или перемещении вражеских войск в другом городе, и их следовало разгромить местными войсками, чтобы они не накопили силы. Для этого нужно было отыскать и подвергнуть самую болезненную точку в зоне, из которой исходил сигнал, или в городе, еcли ощущения было четко локализовано.

Осаждая город - производя лечение, Спокойные обязательно препятствовали распространению и перемещению болезни, отсекая ей пути в близлежащие города путём воздействия на них. Если и окрестные были заняты врагами, барьер переносился еще дальше. Причем больные города ограждали не только выше и ниже по родному меридиану (пути), но и со стороны близлежащих городов, расположенных на других путях.

Если при штурме города, то есть при непосредственном давлении на точку, боль была слишком сильной, это означало, что население города несёт большие потери, и интенсивность штурма (воздействия) уменьшали, продлевая при этом осаду (лечение).

Если при штурме города враг пытался захватить Дворцы Владык, то есть ощущение уходило вглубь, к внутренним ограним, то высылалась погоня - возникшее ощущение многократно возобновлялось, более того, изыскивались точки, ощущения от которых устремлялись к тому же органу. Эти точки разыскивались не только в районе города, послужившего исходным пунктом "похода на Дворцы", а такой города мог быт существенно удален от них и находиться, например на конечности, него и непосредственно над органом, причем с разных сторон туловища. Подобный способ воздействия ассоциировался с высыланием погони.

Различные образования на коже и тканях, фурункулы, родинки и бородавки не подвергались атаке войск, так как считалось, что это - крепости союзных врагу сил, временно сохраняющих нейтралитет, и нападать на них было опасно. Однако по ним часто определили местонахождение сил врага.

Говоря, что города похожи на нервные центры, я несколько отступаю от истины. Скорее, город можно назвать центром энергии, хотя мне вообще не нравиться говорить об энергии. Люди Запада затаскали и обессмыслили слова "энергия". Им пользуются все, кому не лень, включая проходимцев от медицины и оккультных наук, и каждый вкладывает в это слово свой смысл. Спокойные называют города центрами жизни, потому что они являются средоточием многих проявлений жизни. Составляющие жизни заполняют в определенном сочетании, количестве и составе тот или иной город. Составляющие жизни можно сравнить с национальностями людей, с их профессиями, положением в обществе или слоями общества, вроде классов или сословий.

Город может быт создан врагами твоего организма, болезнями или вредоносными энергиями Пути - это не только классические меридианы, но и любые траектории, по которым движутся потоки взаимодействующих, противоборствующих или взаимозаменяющих энергий. Состояние города может меняется от любых внешних внутренних причин, от погоды или от настроения. Твое тело представляет собой Землю или земной шар, разделенный на государства, которые то воюют между собой , то заключают мир в зависимости от разных причин и внешних воздействий.

Государства, как и города могут менять свои очертания, разрастаться, становиться многоэтажными, уходя вглубь или собираясь к центру. По путям, в зависимости от воздействия н города изнутри или извне, могут передвигаться массы жизненных воинов или их противников. Воины могут создавать новые города, разрушать старые или отвоевывать обратно захваченные врагом территории. Некоторые города играют для государства такую важную роль, что сильное, мощное воздействие на них чревато или мгновенными, или отдаленными последствиями. Во в этом и заключается секрет ядовитой руки. Легким касанием послав воинов разрушения в ключевой города государства, ты можешь уничтожить и государство, и всю Землю, то есть человека, или заложить в него разрушительную программу, когда воинам потребуется некоторое врем я для уничтожения Земли.

- Все это очень образно, - сказал я, - но нельзя ли поконкретнее. Лучше объясни мне на примерах, как применяется эта теория, у тебя это очень хорошо получается.

- Люблю лесть, даже завуалированную, - улыбнулся Ли. - Хотя твоя лесть слишком заметна, мне доставляет удовольствие слышать её из твоих уст.

Самый простой способ применения теории городов для лечения конкретной болезни или общего оздоровления организма - определить пальпацией все болезненные зоны твоего тела, выбрать из них зону наиболее болезненную и воздействовать на нее в первую очередь давлением, хотя не исключается прижигание или иглы. На город влияют формы или состояния, созданные твоим воображением. Нормальная чувствительность точки без резко выраженных болевых ощущения - признак того, что город не занят врагом и живет нормальной жизнью. Занятый противником город - признак болезни, что проявляется в повышенной чувствительности точки при надавливании.

Иногда враги истребляют почти всех жителей города и уходят, оставив его пустым и безжизненным, и тогда город почти не подает признаков жизни, то есть нарушается нормальная чувствительность точки, и при надавливании на неё почти не возникает болевых ощущений. Тогда на точку воздействуют до тех пор, пока новые мирные жители поселятся в городе и не восстановиться нормальная чувствительность.

Когда во время механического воздействия возникает ощущения тяжа, натянутой струны, тока внутри тела или иррадиации боли, это называется "оживлением" или "указанием" пути, по которому, не скрываясь, движутся либо болезнь, либо воины городов. Если боль иррадирует при воздействии на точку в другую зону, например, при воздействии на руку переходит в ногу или в голову, это означает, что противник, убежал в новый город, организовывает сопротивление, и нужно срочно принимать меры, на пав на тот город, не давая противнику времени, чтобы окрепнуть и снова пойти походам на здоровые города.

Противника можно окружать, воздействуя на точки выше и ниже занятого врагом города, и после этого воздействовать на сам город. Устраивались засады на врага, когда сначала воздействовали на здоровую точку, после чего начинали воздействовать последовательна на близкорасположенные болезненные точки, и так постепенна гнали врага к хорошо проработанной здоровой точке, где его и уничтожали. Существуют формы работы сразу с большими участками тела, но об этом ты узнаешь позже.

Трудно провести точную черту между городом и пригородом. Их отличают только размеры и уровень заключенной в них энергии. Пригород - одна из точек, составляющих большую активную зону или часть ее, а город может быть и точкой зоны, и целой зоной. Города и пригороды все время меняют свои очертания. Даже самый маленький пригород в определенной ситуации мог распасться на несколько более мелких. При высоком уровне энергии размер города увеличивался, и пригороды входили в него, становясь районами города. Город мог распасться на цепочку мелких городов или пригородов, между которыми уровень энергии был понижен.

Мы вышли из чебуречной и направились в парк. Учитель сказал, что хочет показать мне воздействие удара на города и пригороды.

- Если я просто нанесу прямой удар по какой-либо зоне, его примут на себя сразу несколько городов и пригородов, энергия воздействия рассеется, и им легче будет выдержать силу удара, - объяснил он.

Приложив кулак к моему солнечному сплетению, Ли обозначил зону прямого удара.

- Но если я сделаю небольшую перемену локтем, - он повернул руку в локте, не меняя положения кулака, - и смещусь к вот этой косточке (он указал мне на косточку кулака), то мое воздействие будет направленно лишь н маленький пригород, от которого лежит путь к внутренним областям, к государствам внутри.

- Какие государства находятся внутри? - спросил я.

- Государства - это внутренние органы и некоторые внутренние области тела, - ответил Учитель. - Воины - это энергетические составляющие, ощущения и составляющие ощущений. Механическое воздействие - тоже воины, а также воля полководцев, потому что в нем заключена энергия прилагаемого усилия. Ты нападаешь на пригород, посылая сильное механическое воздействие слабое и целительное. Но мощное направленное воздействие или поражение пригорода с помощью болезненного выдоха ци - техника ядовитой руки - прокладывает себе путь внутрь по оставшимся без защиты путям и уничтожает государства.


ООО "ЦИБОС" 2004-2012
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru