Ученичество А.Н. Медведева

Шоу Дао - учение Бессмертных

Философия Шоу Дао

Медицинские знания Шоу Дао

Психотехники Шоу Дао

Медитации Шоу Дао

Цигун Шоу Дао

Техники омоложения в Шоу Дао

Притчи Шоу Дао

Боевые искусства     Шоу Дао

УНИБОС

Расписание лекций и семинаров

Книги по Шоу Дао и УНИБОС

Фильмы по Шоу Дао и УНИБОС

Где можно позаниматься?

Вопросы А.Н. Медведеву

ЦИБОС

Сущность бездны.

... Ли сделал паузу и, убедившись, что я не собираюсь отвечать, добавил:

- Сущность бездны - это сущность действия. Следуй за мной...

... Страх не самая плохая вещь. И один из положительных эффектов страха высоты - это то, что он является источником, питающим сущность бездны... это сущность, побуждающая человека действовать непонятным или несвойственным ему образом.

А сейчас встань на самом краю обрыва в устойчивую позу, которую я показал тебе, объясняя, какие позиции должно принимать тело воина, останавливающегося в людных местах.

Устойчивая поза заключалась в легком развороте носков ног внутрь, почти незаметном сгибании колен и размещении центра тяжести таким образом, чтобы в случае, если кто - то толкнет меня, я не упал, а мгновенно восстановил равновесие, сделав шаг вперед.

- Я должен встать на самом-самом краю?

- Да, на самом - на самом, - передразнил меня Учитель.

- Встань вот на том каменном уступе. Он надежен и не обломится под твоим весом.

... Я услышал, как Учитель встал у меня за спиной. Его присутствие подействовало успокаивающе. Я понимал, что в случае чего Ли подстрахует меня и уж наверняка не допустит, чтобы я свалился с обрыва.

Тело начало потихоньку расслабляться, подергивание мускулов прекратилось, и я почувствовал себя увереннее. Камни внизу уже не казались мне угрожающими, наоборот, в их расположении таилась какая-то неуловимая притягательность, странное очарование.

- Ты все делаешь правильно, - услышал я голос Ли. Расслабься и отдайся своему чувству. К своему удивлению, я с легкостью выполнил его указания. По мере расслабления меня охватывало все более возбуждающее эйфорическое состояние. Пропасть, открывшаяся внизу, манила меня. Голова слегка кружилась, но это головокружение не было неприятным. Казалось, что вот-вот у меня вырастут крылья. Мне хотелось широко расправить их и воспарить, подобно птице, в подрагивающее знойным маревом пространство. Но в то же время другая часть меня, мой внутренний страж, продолжала оставаться начеку, и нарастающее в этой части беспокойство нарушало состояние блаженства. Страж напоминал мне, что опасно отдаваться чувству, что неконтролируемый переход к измененному состоянию сознания может заставить меня потерять равновесие и тогда я полечу вниз не как птица, а как большой стокиллограмовый бифштекс.

Резким рывком за руку Учитель заставил меня потерять равновесие, и я повалился на землю. Я настолько глубоко погрузился в свое общение с пропастью, что успел позабыть о его присутствии и о том, что мне сегодня предстоит. Неожиданное падение испугало меня. Кажется, я даже вскрикнул.

... Мне знакомы подобные ощущения, -сказал я. Со мной случались подобные вещи, когда я с отцом бывал в горах Кабардино-Балкарии...
меня захватывали чувства почти наркотического характера. Кроме того, когда я стоял на мосту, крепко вцепившись в перила, к щекочущему и возбуждающему ощущению засасывающего меня водоворота добавлялось еще и пьянящее чувство безопасности оттого, что я знал, что перила надежно предохраняют меня от падения.

- В подобных случаях мы имеем дело с самопроизвольными перемещениями сексуальной энергии, порожденными контролируемым страхом объяснил Учитель.

- Во многих случаях страх является гораздо более сильным стимулятором для активизации сексуальной энергии, чем сексуальное влечение. Сущность бездны формируется в результате специфических периодических перемещений сексуальной энергии, основанных на некоторых формах страха, особенно страха, совмещенного с удовольствием. Зов бездны пробуждает сущность бездны, и при благоприятных обстоятельствах она может набрать такую силу, что на какое-то время станет ведущей сущностью.

Неконтролируемая сущность бездны может даже привести человека к гибели, заставив броситься вниз...

... Но твоим заданием станет сейчас отдать бразды правления сущности бездны, то есть полностью отключить все остальные сущности, включая внутреннего стража. (Для этого)...ты должен быть уверен в абсолютной безопасности. Он обвязал меня веревкой...

- Осторожно сядь на самый край обрыва, но не свешивай ноги, а скрести их по-турецки. -сказал Ли ... Я почувствовал, как веревка туго натянулась у меня за спиной.

... Мне кажется, что я не смогу избавиться от контроля внутреннего стража.

- Забудь о нем, - сказал учитель. войди в состояние внутреннего облака, а затем расслабься и отдайся зову бездны. Когда сущность бездны начнет захватывать тебя, помогай ей, сливайся с ней, позволь ей унести тебя с собой.

... концентрируйся на чувстве безопасности до тех пор, пока оно не станет частью тебя, не достигнет самых потаенных уголков твоего подсознания. Тогда внутренний страж оставит тебя в покое, и сущность бездны полностью завладеет тобой.

- Тебя посетит не только сущность бездны, - прошептал мне на ухо Ли.

- Когда стражи уходят, их место занимают другие, незнакомые тебе сущности. Не бойся их. Прислушайся к тому, что они скажут. Они часть тебя.

... Ты должен выполнить свою задачу, - твердо сказал мужской голос.

- Встреться с сущностью бездны!

... Страж постепенно сдавал свои позиции...

Зов бездны манил меня все сильнее...

... Камни внизу приобрели более четкие очертания и, казалось, увеличились в размерах. А затем что-то схватило меня за солнечное сплетение и с силой рвануло вперед. Я стремительно полетел вниз, чувствуя кожей лица неотвратимо приближающиеся камни.

Когда я, не замедляя полета, вонзился вниз, проваливаясь затем сквозь толщу земли, я закричал. Я успел зарегистрировать сознанием проносящиеся мимо в темной толще земли камни и корни деревьев, а затем я потерял сознание...

Когда я снова пришел в себя, мое сердце колотилось как бешеное. Пальцы Учителя , нажимающие на реанимационные точки, приносили острую боль. Меня тошнило от пережитого страха. У меня ныла область почек, как бывало иногда после ночных кошмаров...

Кто ж тебя просил пикировать, как камикадзе, - усмехнулся учитель. - Надо было парить, а не плюхаться, как куль с песком...

...Твоя сущность бездны заставила тебя полететь. Если бы наши сущности объединились, мы полетели бы вместе.

- Ты хочешь сказать, что я мог полететь вместе с тобой? - недоверчиво спросил я.

- Но ведь, насколько я понял, сущность бездны - это просто какая-то специфическая часть моего восприятия. Все, что произошло, имело место исключительно в моем воображении... Мое тело-то оставалось привязанным к валуну. Так как же мы сможем полететь вместе?

- Сам не знаю как, - пожал плечами Ли. - Однако сейчас мы это сделаем. Ты же ухитрился хлопнуться мордой о камни, несмотря на то, что твое тело было привязано к валуну.

... Потом мой организм совершенно спонтанно выполнил упражнение укоренения. Но в этот раз мои корни уходили не в землю, а в тело Учителя...

... На этот раз это не был пикирующий вертикальный полет

.... Мы двигались по параболе. На высоте нескольких метров от земли мы вдруг замедлили ход, и снова увеличив скорость, набрали высоту и понеслись в неизвестном направлении над плоскими вершинами Крымских гор...

- Это было просто потрясающе, - я задыхался от переполняющих меня эмоций. - А то, что мы видели, было реальностью или галлюцинацией?
Ли с нарочитым удивлением поднял брови.

- Что ты имеешь в виду - спросил он. - Что в твоем понимании означает слово "реальность"?

- Места , над которыми мы пролетали, были реальны или существовали только в нашем воображении?

- А ты как думаешь?

- Не знаю.

- Вот и я не знаю.

Я понял, что Учитель поддразнивает меня.

- Почему ты не хочешь сказать? - нетерпеливо и немного обиженно спросил я.

- Ты же знаешь, как для меня это важно!

- Потому что ты сам должен ответит на этот вопрос, - улыбнулся Учитель...


ООО "ЦИБОС" 2004
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru